Роспись в детской: 6 дверей в сказку

Детство – неповторимая пора жизни, поэтому оно должно быть наполнено приятными эмоциями, радостными моментами и счастливыми улыбками. Добиться этого поможет художественная роспись в детской.

Художественная роспись в детской комнате

С чего начать?

Для того чтобы расписанные стены, пол или потолок детской комнаты радовали ребенка, не надоедали ему, развивали его воображение и мышление, нужно определиться с сюжетом. В этом Вам помогут следующие вопросы.

Какова функциональность комнаты?

Будет ли это просто спальня, игровая, комната, где ребенок будет выполнять домашние задания или «все в одном». От этого во многом зависит сюжет и цвета нанесенные, на стены. Если комната больше предназначена для сна – выберите пастельные оттенки, если же для активности – более яркие цвета.

Каков возраст ребенка?

При художественной росписи детской комнаты в первую очередь следует обратить внимание на возраст ребенка. Это во многом определит сюжет росписи и краски. Дошкольники любят все яркое и разноцветное, тогда как подростки – более однотонные рисунки.

Малышу больше подойдут сказочные или фантастические мотивы, с множеством деталей и как можно большим количеством оттенков и цветов. Это позволит ребенку не просто кормить нарисованного единорога обедом, а развивать наблюдательность, воображение, фантазию и мышление.

Для ребенка постарше подойдут более осмысленные сюжеты, предполагающие игру с воображением. Для подростка интересными будут реалистичные сюжеты, трансформирующие пространство вокруг.

Что интересно ребенку?

Понаблюдайте за своим дитем, посмотрите, что он любит, чем увлекается, к чему проявляет интерес. Спросите, какой сюжет он хотел бы увидеть в своей комнате. Ведь роспись делается именно для него. Именно поэтому поинтересуйтесь любимыми рассказами, играми ребенка, спросите, о чем он мечтает. Это натолкнет Вас на мысль о том, какое именно изображение подойдет именно Вашему ребенку, будет им позитивно воспринято. Возможно, это будет любимая сцена из мультфильма, компьютерной игры или энциклопедии.

Сказочные сюжеты для росписи стен в детской комнате

Помогите ребенку определиться в его желаниях, замечайте то, что вдохновляет его каждый день, что не станет его раздражать через год или несколько месяцев. Ваша любовь, внимание и понимание своего ребенка позволит создать для него настоящий шедевр неподвластный времени.

Какие любимые цвета?

Ответив на предыдущие вопросы, Вы можете определиться с цветовой гаммой для росписи. Будут это более холодные, спокойные тона или же яркие и активные краски. Правильно подобранные цвета подчеркивают стиль интерьера и характер его обитателя. Поэтому обратитесь за помощью к специалисту. Зная особенности темперамента Вашего ребенка, его увлечения и потенциал, мастер грамотно подберет сюжет, разработает его детали и определит гармонирующие между собой цвета и оттенки. Роспись в детской комнате станет целостной, наполненной смыслом и имеющей цель.

Определившись с сюжетом, подобрав и подготовив необходимые материалы, можно приступать к расписыванию стен или потолка.

Как рисовать?

Художественная роспись детской комнаты практически не отличается от художественной росписи стен в других помещениях. Краски, которые используют мастера, не вредят здоровью ребенка. Но все же следует обратить внимание на покрытие росписи.

Поскольку «антивандальной» краски не существует, а ребенок может рисовать на стенах фломастерами или бросать игрушки, роспись в детской можно покрыть фасадным лаком в два слоя. Такому покрытию не страшны фломастеры, игры и уборка. Ваш ребенок может смело творить, дополнять рисунок деталями. При этом росписи легко вернуть первоначальный вид обычными чистящими средствами.

Создавая сказку для ребенка важно помнить, что он достоин лучшего. Поэтому смело обращайтесь за помощью к специалистам. Они насытят Вашу идею дополняющими сюжет деталями, придадут ей объем и вдохнут жизнь в прежде плоскую поверхность.

Книга или мультфильм переносят в сказку лишь на некоторое время.
Тогда как художественная роспись в детской комнате даёт возможность жить в ней постоянно.